贪吃的蓝莓

这是一个给面面找女友的脑洞

原创女主警告!原创女主警告!原创女主警告!

ooc警告!ooc警告!ooc警告!

世界观混合警告!世界观混合警告!世界观混合警告!

基本按原著世界观来的

看完原著补了点剧,十分心疼哥哥不疼嫂嫂不爱的面面,就寻思着开个文给面面找个婆家女朋友。私设女主敖阳是四海龙族里南海长公主(这里借用裟椤双树《浮生物语》的设定,四海龙族身份与神仙媲美,一般不把天界仙官很当回事。南海龙王叫圆月川,是阳姐的爷爷,阳姐小的时候父母就为了护卫南海战死了。女主虽说我叫她阳姐然而实际年龄比面面小。叫她阳姐是因为她真的很莽。顺便卖个安利:树姐的浮生物语系列超好看的各位可以去看看啊啊啊啊)

大纲:先从原著结局开始,大战过后,沈教授生出三魂七魄,面面虽然自爆,但被阳姐之前留下的真气(后面解释)护住心脉,勉强逃过一死,因为和沈教授是双生子所以一起生出三魂七魄,然而依旧极其虚弱。被阳姐用宝物护住让侍女小壳悄咪咪送到特调处(其实应该是特调局)门口。毕竟是亲兄弟啦,沈教授还是于心不忍就救了面面一命,然后把面面留在特调局让他将功折罪,在监视下和特调处一起办案(和妙警贼探差不多)。期间众人旁敲侧击问了很多次面面知不知道是谁救的他以及为啥他自爆了还是没死。要么被面面糊弄过去要么面面就不说话(但他大概知道是谁)。然后特调处悄咪咪到处调查到底是谁把面面送来的。后来面面睡觉说梦话叫了阳姐的名字给沈教授和小澜孩听到了,在和特调局众人交流了这个情况之后众人就开始查敖阳是谁,后来红姐问了四叔知道那是南海长公主,不知为啥被关在了南海遗珠洞里。众人就追问面面他和阳姐是啥关系,然后面面就开始回忆。

然后镜头一转让我们看到万年以前,小鬼王已经失去昆仑,面面之前天天跟在哥哥屁股后面但是哥哥不理他,别人也觉得他是鬼王看不起他,面面一怒不知咋的(这里要好好想想)跑到大封外面南海边上,被跑出来玩的敖阳发现了,敖阳在南海除了小壳一个小丫头就没啥朋友一起玩,觉得面面好看又有点特别就缠着面面。面面烦不胜烦然而奈何打不过她(……)就故意和她说自己是鬼王天地神人皆可杀小心我吃了你。然而社会阳姐并不吃这一套嗤笑说你都打不过我还吃得了我吗?然后面面生气又觉得自己虽然是鬼王但是比不上哥哥弱的一批很丢脸就哭了。然后阳姐被吓到了说你别哭啊我不是故意说你的,要不这样,你陪我玩我教你法术,然后面面就抽抽搭搭地答应了。(私心就想看哭唧唧的小面面)然后阳姐和被无辜卷进来的侍女海蚌精小壳就快快乐乐的过起了每天偷偷溜号出去找面面玩顺便当不靠谱师傅的日子(其实阳姐爷爷知道这事,但他不说,一来是因为面面打不过阳姐,二来那块算是南海的地界也不怕面面搞事)

教着教着发现了问题:四海龙族是至刚纯阳之体,然而鬼王体质混沌偏阴,并不适合修习四海龙族的法术,阳姐就回家查书看看有没有啥适合面面修炼的法术,结果在书里发现了鬼王的来历。阳姐看了觉得神农是故意创造出鬼王的,又联系实际看到小鬼王不管面面而且周围的人对鬼王避之不及,就义愤填膺觉得面面先是被神农老儿弄出来的,结果看大煞无魂就又被放下不管了,唯一的哥哥也对面面不管不顾,就对面面越来越上心。日常劝慰面面不要总是为比不上哥哥伤心。面面受伤了就拿南海的东西甚至是自己的真气给面面疗伤。面面打了欺负他的人阳姐都大大咧咧的说算我头上,基本上就是“这个人我罩了”。中间发生了很多事,总之两人玩着玩着互相了解情愫暗生。后来西海想和南海结亲找到阳姐结果被阳姐拒绝了,在出来玩的时候小壳问阳姐对方温文尔雅为啥不答应,阳姐吊儿郎当地说自己要嫁的人要么是盖世英雄要么就是混世魔王,“我要嫁的人必须得配得上我这条龙”

然而常在河边走哪有不湿鞋,阳姐小课堂被天界的人发现了,天界的人觉得这是个除掉鬼王的好机会,大的没办法弄但能把小的搞掉也好,然后觉着南海龙族身份高贵,就先给南海龙王通了个信,也有让龙王叫阳姐及时脱身的意思。龙王本来也觉得鬼王可怜,又不舍得孙女伤心,就故意把消息透给了小壳,小壳告诉了阳姐,阳姐就跑去叫面面快回大不敬之地,今后自己一个人要小心blabla,告诉面面无论听到了什么关于她的消息都记住这是她自己的选择,面面不欠她什么。最后面面要走的时候阳姐叫住他欲言又止的说以后没人罩住你了,做啥事的时候小心点,别指着那群幽畜帮你担事。面面的回忆就到此为止。

特调局众人听到这话都很唏嘘,然后面面说我什么都说了,有一件事想向各位相求。众人问啥事,面面说能不能帮我找到敖阳,我有话对她说。

然后就是特调局找人记,没找到阳姐结果找到了小壳,小壳说面面回大不敬之地之后,天界没抓到人很气,就想向南海问罪说南海知情不报,最后龙王为了应付就把阳姐关到了遗珠洞,叫她反省好了再出来(这样阳姐完全可以在里面待个几天然后认个错就出来),没想到阳姐在里面就遇到了玄武(就是浮生物语里冬耳遇见的那个),就和玄武谈笑风生,玄武问阳姐为何能做出保护面面的选择而不是独善其身。联系自己年轻时感情路上失败的实际经历(花妖姐妹都喜欢她,但他做不出选择,结果两姐妹郁郁而终)感叹阳姐真的是很喜欢面面,在阳姐抱怨小鬼王不负责都不管弟弟的时候告诉了阳姐沈教授和小澜孩的经历,阳姐很感叹。阳姐从遗珠洞里放出来之后就去了人间游历,经历多了,心境也有所变化成长。但依然一直挂念面面,却又打听不到他的消息。

又过了很多年,大封渐渐失效,阳姐知道了小澜孩在有人的设计下和沈教授见了面,猜测是面面要搞事情了,雇虫人多方打听后推断出了面面大概的计划,然而阳姐并不能改变太多,只知道自己当年的真气至少能保面面一命,但也暗暗担心面面做出什么傻事。就和大部队一起赶到了大封,并在知道了沈教授生出魂魄的第一时间就去寻到了面面,然后就顺理成章到了开头啦。

最后结尾面面就对阳姐说:“公主曾经说过,自己今生要嫁的不是盖世英雄便是混世魔王,现如今小生是个为祸人间无人能镇无人能降的鬼王,为造福万方,公主可愿施展神通,将小生收了?”(斯文败类的语气)

其实有个糖点是阳姐小时候老是叫面面傻瓜,最后担心面面的时候也叫他傻瓜(就是不知道我写不写的出来啊……)

阳姐对对象的要求和面面搞事没关系我就是单纯的想让面面在结尾耍帅

写完了大纲结果发现阳姐只在结尾出现了真人……其余的都是在回忆里做一个没有正脸的女人

番外可能有写不好还要啥番外

希望有感兴趣的镇魂女孩一起来交流剧情来扩列啊

顺便不要脸地求评


评论(3)

热度(2)